Скрывавшегося от химиотерапии подростка начнут лечить в четверг

Начало лечения больного раком мальчика, ранее сбежавшего с матерью, назначено на завтра, сообщает AP. Мать 13-летнего Дэниэла Хозера (Daniel Hauser), страдающего лимфомой Ходжкина, заявила, что считает проведение химиотерапии необходимым.

 

 

Дэниэл и его мать Колин (Colleen Hauser) утром в понедельник вернулись в свой дом в Миннесоте. В тот же день была проведена повторная консультация ребенка у онколога. Дэниэл жаловался на невыносимую боль в груди, вызванную сдавлением трахеи увеличившейся опухолью.

По словам судьи округа Браун (Миннесота, США) Джона Роденберга (John Rodenberg), онколог настаивает на скорейшем начале сеансов химиотерапии. Первая процедура была назначена на четверг.

Ранее химиотерапия уже была назначена Дэниэлу. Однако после первого сеанса химиотерапии больной ребенок отказался от нее, отдав предпочтение лечению, соответствующему религиозным убеждениям его семьи. Учитывая наличие у мальчика прогрессирующего онкологического заболевания, суд округа Браун обязал родителей Дэниэла до 19 мая подвергнуть сына всем необходимым исследованиям и выбрать ему квалифицированного онколога.

В назначенный день Дэниэл и Колин Хозеры в суд не явились. Отец ребенка сообщил, что его жена заявляла о своем намерении уехать. По информации ФБР, до возвращения домой мать с сыном скрывались в Лос-Анджелесе.

 

Источник MedPortal.ru