Люди остались без вакцины против полиомиелита.

Несколько детских поликлиник в самом «многодетном» Приморском районе Санкт-Петербурга оказались без вакцины против полиомиелита. Как сообщила «Росбалту» главный специалист отдела организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Администрации города Галина Ходырева, в Санкт-Петербурге вакцина есть, однако в Приморском районе количество детей, которым необходимо сделать прививку, оказалось больше заявленного.

Несколько детских поликлиник в самом «многодетном» Приморском районе Санкт-Петербурга оказались без вакцины против полиомиелита. Как сообщила «Росбалту» главный специалист отдела организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Администрации города Галина Ходырева, в Санкт-Петербурге вакцина есть, однако в Приморском районе количество детей, которым необходимо сделать прививку, оказалось больше заявленного. Во многом это происходит из-за того, что переезжая в новый район, люди забывают открепиться на старом месте и зарегистрировать медицинский полис в новом. Кроме того, подчеркнула Ходырева, необходимо учитывать, что в Санкт-Петербурге увеличилась рождаемость. При этом она заверила, что с завтрашнего дня проблема с вакциной будет решена.

В самих поликлиниках корреспонденту «Росбалта» сказали, что вакцину они ожидают не раньше чем через неделю. Однако на самих детях такое смещение плана вакцинации никак не скажется.

http://www.rosbalt.ru