поиск по сайту // карта сайта // о сайте
...
Сегодня 23.01.2018
...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Открыты вакансии детских врачей-косультантов на нашем форуме. Подробнее...

 

Печать E-mail

Рыбий жир — источник здоровья твоего ребёнка

Чтобы ребенок вырос здоровым и умным, в его рационе с первых месяцев жизни должен присутствовать рыбий жир. Да, да, тот самый рыбий жир, который ты, возможно, считаешь пережитком советского прошлого. И на вопрос, зачем он нужен детям, ты, скорее всего, ответишь — “чтобы не было рахита”. И будешь права только отчасти. Посмотрим, что говорят последние исследования ученых о достоинствах рыбьего жира.


Один их самых ценных компонентов в рыбьем жире — это ПНЖК омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты). Они необходимы для нормального функционирования всех органов, особенно мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем. Важно запомнить, что омега-3 называются также незаменимыми кислотами, потому что они не вырабатываются нашим организмом самостоятельно и обязательно должны поступать с пищей.


 

КСТАТИ на Западе сейчас реализована идея добавлять ценные жиры омега-3 в традиционные продукты питания. Полиненасыщенные жирные кислоты присутствуют в молочных смесях для детского питания, ими обогащают масла и маргарины, диетические продукты.


Помимо жирных кислот, рыбий жир является источником витаминов. В первую очередь это витамины A и Д. Эти витамины относятся к группе жирорастворимых и хорошо усваиваются организмом только в комплексе с жирами. Витамин А регулирует рост и развитие организма, обеспечивает полноценную зрительную функцию, нормальное состояние кожи.


Витамин Д практически не встречается в растениях, в относительно небольших количествах встречается в яйцах, молоке, сливочном масле. Однако больше всего его содержится в рыбе, особенно в печени океанических рыб и их продукте — рыбьем жире. В некоторых количествах витамин D вырабатывается в коже, но только под воздействием солнечного света. Но на большей части России “своего” витамина хватает лишь 2–3 месяца в году. Этот витамин — необходимое звено фосфорно-кальциевого обмена. При его недостатке в детском возрасте развивается рахит — сложное заболевание, в первую очередь проявляющееся нарушениями и роста и развития костей.


Последние исследования ученых добавили рыбьему жиру еще больше ценности. Тут и профилактика аллергического дерматита, диатеза, онкологических заболеваний, бронхиальной астмы, и активизация иммунитета, и повышение работоспособности.


Учитывая всё выше сказанное, сложно назвать рыбий жир пережитком прошлого. И так же сложно переценить его пользу — это уникальный продукт, улучшающий работу почти всех органов и систем. Однако в современных условиях встаёт вопрос — какой рыбий жир лучше? По ряду причин можно порекомендовать рыбий жир “Золотая рыбка”. “Золотая рыбка” — это 100%-ный рыбий жир, производимый из печени тресковых и лососёвых пород, наиболее богатых ПНЖК омега-3. Он производится под строгим контролем качества, с использованием современных технологий очистки и дезодорации. “Золотая Рыбка” выпускается в бутылочках по 100 мл, упаковка снабжена удобной крышкой-капельницей и мерным стаканчиком. И, наконец, самое важное. Рыбий жир “Золотая рыбка” — это единственный рыбий жир, одобренный и рекомендованный ГУ НИИ Питания РФ детям с трех месяцев жизни. Ежедневно добавляя в рацион своего малыша рыбий жир “Золотая рыбка”, ты можешь быть уверена, что даёшь ему чайную ложку чистого здоровья.


 


Статья опубликована на правах рекламы

...